Installation de votre logiciel BBS

Guide pas à pas

Avertissement

• Il est impératif que l’installation, sur les systèmes ayant une gestion des droits (Windows Vista et au-delà), se fasse en disposant des droits administrateur complets.
    Notez que l’acquisition des droits administrateurs complets, sur certains systèmes, peut nécessiter de forcer l’exécution des programmes et utilitaires en tant qu’administrateur en plus du simple fait d’utiliser un compte dit administrateur pour effectuer les opérations. Par exemple un clic-droit puis « Exécuter en tant qu’administrateur » peut être nécessaire.
  • En cas de problème d’installation, il est recommandé de suspendre le scan des antivirus et autres solutions de sécurité.
  • Les écrans présentés sont pour le logiciel ClimaWin mais tous les logiciels s’installent de la même façon.

Documentation

Manuels utilisateur des logiciels : les modes d’emploi des logiciels comportent une rubrique installation et/ou démarrage, vous pouvez vous y reporter ou consultez les procédures ci-après.

Éléments livrés

Lors de votre achat, location ou prêt d’un logiciel, il vous sera livré :

• un support d’installation
    • un cédérom
    • parfois le service client mettra à votre disposition un cédérom «virtuel», à partir duquel vous reconstituerez le cédérom
  • éventuellement une clef de protection électronique (type USB)
NB :

Cette clef est essentielle au fonctionnement du logiciel, conservez-là précieusement.
Ce matériel, même s’il ressemble à une clef USB de stockage, n’en est pas une. Vous ne pouvez ni lire ni écrire de données et vous ne la verrez pas apparaître comme un support amovible sur votre ordinateur.
Dans certains cas, le support d’installation vous est livré sans clef matérielle. Si c’est le cas c’est que votre licence ne nécessite pas ce matériel.

Procédures

Démarrage de l'installation

Démarrage de l’installation

Comment démarrer l’installation suivant le support en votre prossession.

Installation des fichiers

Installation des fichiers

Quels composants installer en fonction de votre licence et de votre configuration.

Installation de la clef de protection

Installation de la clef de protection

Comment mettre en place la clef de protection avant votre première utilisation.

Close Menu